Une courte étape de 11 km m'attend aujourd'hui de sorte que j'en profite, le matin, pour flâner, prendre du bon temps sur une terrasse de la Plaza Mayor...

A la sortie de Cacères, le chemin emprunte à nouveau de la route sur plus de 5 km... Pas grand chose à en dire... Des paysages ouverts à perte de vue survolés par une dizaine de vautours fauves et des alouettes calandres... 3 heures plus tard, Casar de Caceres est en vue.

Un tour du village me fait découvrir l'église dont chaque pilier extérieur est surmonté d'un nid de cigogne blanche, vide en cette saison. Mais le plus surprenant est le petit "Museo del Queso" (Musée du fromage) qui explique toute l'histoire de la fabrication de la Torta del Casar, sa fabrication, la transhumance des troupeaux... Un musée original et bien conçu grâce à des fonds européens. Ni trop grand, ni trop petit, ni trop, ni trop peu d'explications. Un modèle du genre. Seul point d'ombre, la signalisation qui fait défaut partout dans le village. Je devrai constater à de multiples reprises que les espagnols ne sont pas des as de la signalétique ! La plupart des pèlerins passent donc à côté de ce petit bijoux muséographique. Et ce petit fromage a vraiment beaucoup de goût....

Un grand nombre de pèlerins croisés auparavant se retrouvent ici, passage obligé avant une étape de 35 km . Angel et Francès de Barcelone, un couple d'allemand, 2 jeunes suisses allemands qui marchent durant un an et bien sûr Hans.

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